ありすちゃんのDぶろぐ

ディズニーと写真の記録

櫻のシーズナル振り返り

海20周年も後1ヶ月で終わりですね…

ガチャ大行列とかクリスタルスフィア争奪戦とかシャイニング徒競走とか色々ありましたが飯オタクとしてはやっぱりシーズナルテイストセレクションズが1番印象に残ってます(ワインのメダルが欲しくてボトル頼んで死にかけたりもしたね…)

全部のシーズンでどこかしらのメニューは食べたけど全部通ったのは櫻だけ

めんどくさくてブログに書いてなかったのがたくさんあるので櫻だけはまとめとこうかなと思った次第

 

◾️秋:キノコ

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シーズナル前から引き続きのステーキ丼にテーマのキノコで松茸の土瓶蒸しが付いたメニュー

ステーキ丼も最高に美味しかったがパークで松茸が食べられるという驚き(もしかしたら過去にもあったのかもだけど)

土瓶蒸しは初めて食べたけどスープに松茸の出汁がしっかり出てて香りも味もすごく良かった

圧倒的優勝メニュー

 

◾️冬:チーズ

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生ハムやチーズを使った洋風お寿司が印象的だった冬メニュー

お寿司がリースの形になっていて見た目もかわいい

牛肉と大根の煮物がめっちゃおいしかった

 

◾️年明け:各国の伝統料理

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鯛めし!蟹グラタン!

なんか豪華でめでたい感じのメニュー

蟹大好きなので嬉しかった

ナスはちょっときつかったけど…

 

◾️春:さくら

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春といえばさくら!さくらなら櫻でしょ!

思ったより桜桜してなかったけどピンク色のメニューが多い

和紙でグラスにラップされてたのが面白かった

(期待してた割には1番いまいちだったかも…)

 

◾️夏:フルーツ

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最後はフルーツを使ったメニュー、これは現行のやつですね

色んなところにフルーツが使われててびっくりした

角煮の上に乗ってるのはりんごを煮たやつ、なんかアルコールメニューにこんなの入ってたような…結構甘かった

アサリとタイのお椀に乗ってる緑のおろしは大根じゃなくてりんごとキウイらしい、甘みがあるけど結構さっぱりめ

ご飯の上に乗ってるのはアナゴかと思ってたけどハモらしい、ちょっと硬めのうなぎって感じ

天ぷらはなんといちじく丸ごととゴーヤととうもろこし、いちじくの天ぷらはでゅるでゅるでちょっと食べにくかった

 

元々パークで和食逆にいいじゃんてなってたけどシーズナルで櫻大好きになった

シーズナル明けのメニューも美味しそうだし定期的に行きたい

 

全体を通してはやっぱり秋のキノコが1番良かったかなー

キノコ好きだし、各店でなんか1番凝ってた気がする

 

パーク飯オタクとしては通うの大変だけどまたこういうのやってほしい

40周年で陸バージョンとかもアリかも…?