週末のカンナ大量キャンセルで昨日のランチ拾えたので行ってきました
2/1でコンプなので実質1月中にコンプできたってことになりませんかね🤔
並べるとすごい
カンナのランチコース
メニューはこんな感じ
これに+2000円で牛すじ丼がつけられる
これがおいしいらしいので追加注文して友達と食べることに
まずはスペシャルドリンク
グラスの縁にベリー系の味がする甘い飴がついている
ドリンクは酸っぱめで甘さはそれほどでもない
前菜の帆立貝のグリルとクスクス
名前だけ昔から知ってたクスクスとやらを初めて食べた
ベリーがクスクスと合っていておいしい
タラのスチーム
蒸し焼きのタラと白子、お皿の左上に柚子胡椒があって味変できる
柚子胡椒をつけると淡白なタラに風味が増しておいしかった
白子は食わず嫌いしてて初めて食べたけどやっぱりだめでした…
ポークのロースト
銘柄は忘れてしまったが国産のブランド豚を使っていてとても肉が柔らかくおいしい
周りの緑のソースは山葵入りの菜の花ソースで山葵苦手だから避けるのに苦労した
右の塊はマスタードでポークによく合う
素揚げした野菜もすごくおいしかった
黒米がついてくるが牛すじ丼を頼んだので少なめにしてもらった
やや塩気があっておいしい
気になってた牛すじ丼
これがすごかった
器いっぱいの大きくて唇で崩せるほど柔らかい牛すじ
しょうがの薄切りが入ったカツオだし
温玉とごま油で味付けした九条ネギが乗った黒米
味変の薬味は黒七味と山椒とクルミの3種類
クルミ?と思ったがこれを入れると香ばしくて食感も良くすごくおいしかった
お椀に取ってそのままでも出汁をかけてお茶漬けにしてもよし
すごくおいしかったけどただでさえランチコースでお腹一杯になるので1人の時ではなく複数人で食べるのがおすすめ
最後にデザート白黒赤のやつはメレンゲ
ラズベリーソルベの下にストロベリームースとチョコレートムース
右のハートはクルミ入りブラウニーにベリーの粉末をかけた物
ブラウニーだけだしてほしいくらいおいしかった
ホテル飯カード無事コンプできたので一段落
ご飯でベリリミしっかり見れてなかったのでこれからはショーパレに集中したい